Портфолио повара

Еще одним направлением в фудфотографии является съемка процесса приготовления еды. Такой вид съемки актуален для кулинарных книг, фуд блогеров и журналов на тему питания, вкусной еды и портфолио шеф-повара. Любому творцу, мастеру своего дела требуется хорошее портфолио. И подобный вид съемки позволит показать себя во всеоружии.

Подготовка.

Подготовка к фотосессии включает обсуждение и согласование всех необходимых деталей. Это касается ракурсов, этапов приготовления еды, количества крупных и общих планов.

Съемка

Сама съемка представляется собой репортаж, цель которого запечатлеть все или несколько основных этапов готовки блюда. Как правило, все начинается со съемки ингредиентов и завершается финальным кадром блюда, готового к подаче на стол. 

Свет.

Лучше всего проводить фотосессию в помещении с окнами, при естественном освещении, так как во-первых, естественный свет вообще идеален для фудфотографии, а во-вторых, такая ситуация позволяет не отвлекаться на переустановку источников. При отсутствии такой возможности, съемка проводится с искусственным светом.

Смотрите также: Фотосъемка блюд