Имиджевая фотосъемка

Задача имиджевой фотографии создать нужный заказчику «образ» его продукции в умах потребителей, сделать объект желанным, интересным. Как этого добиться? Можно создавать кадры,  где объект изображен сам по себе в приукрашенном виде. Но более эффективно сделать объект частью композиции, которая эстетизирует связанный с ним образ жизни. Здесь актуально обратиться к скрытой символике, заложенной в объекте или реквизитах, используемых для съемки. Таким образом ценен становится не объект сам по себе, а тот образ жизни, который он символизирует.

Имиджевая съемка  для производителей продуктов питания.

Например, вино, как объект съемки интересен и с эстетической точки зрения, и тем, что вызывает целую палитру ассоциаций. Именно обращение к ассоциациям, делает кадр более читаемым и понятным для потребителя. Рассмотрим несколько вариантов:

  1. Во-первых, вино символизирует жизненную энергией, силу. Для раскрытия и усиления этого образа, мы можем запечатлеть процесс наполнения бокала вином, показать возникающие при этом всплески, игру цвета в бокале. Кроме того, важно было показать вино в его многообразии. Ведь оно может быть игривым, легким, полупрозрачным или наоборот тягучим, насыщенным.
  2. Во-вторых, интересно было бы показать бокал с вином, как часть образа человека с хорошим вкусом, успешного и стильного. С этой целью можно создавать лаконичные натюрморты, где угадывается образ стола, присутствуют грозди винограда, но весь акцент идет на бокал с вином и бутылку. Натюрморты должны были быть выполнены в приглушенных тонах, что подчеркнуло бы присущий вину мистический символизм, его связь с откровением, тайной
  3. В-третьих, вино ассоциируется с результатом труда, сбором урожая. Для реализации это идеи можно создать композицию, где присутствуют элементы деревенского интерьера, например, старая деревянная бочка, присутствует сочетание белого и красного вина и несколько гроздей винограда, как символ изобилия. Таким образом кадр обращается к традициям виноделия, ассоциироваться с загородной жизнь, ручным трудом, сбором винограда. Кроме того, было бы уместно добавить в качестве реквизита несколько ломтиков сыра, что создало бы общий образ дома-полной чаши.

 Смотрите также: Фотосъемка блюд